Criterios de admisión

Según lo establecido en el art. 4.3 del Reglamento de estudios oficiales de postgrado de la Universidade de Vigo, la selección del alumnado corresponde a la Comisión Académica del Máster (en adelante CAM).

No se establecen pruebas específicas o condiciones especiales de acceso. Dado el carácter multidisciplinar que caracteriza a las actividades de I+D+i en el ámbito agroalimentario y ambiental, tendrán acceso al máster graduados/as, diplomados/as, licenciados/as e ingenieros/as que reúnan las condiciones establecidas en el RD 1393/2007. El criterio preferente de valoración de acceso, en el caso de que el número de solicitudes supere al número de plazas ofertadas, sería:

  • Nota media del expediente académico de los solicitantes dividida por la media ponderada de la titulación.
  • En el caso de igualdad de puntos del apartado anterior, adecuación de la titulación que da acceso. Entre las titulaciones preferentes podemos destacar a graduados/as, diplomados/as, licenciados/as e ingenieros/as de los ámbitos científico (Ciencia y Tecnología de los alimentos, Ciencias Ambientales, Química, Biología y Ciencias del Mar), tecnológico (Ingeniería Agraria, Química e Industrial) y de ciencias de la salud (Nutrición humana y dietética, Farmacia, Veterinaria y Medicina, entre las más habituales).
  • Si fuera necesario la CAM realizará entrevistas personales.

Además de cumplir los requisitos necesarios para su admisión, se valorará positivamente que el alumnado cumpla las siguientes competencias transversales:

  • Capacidad de aprendizaje.
  • Capacidad de adaptación a los cambios.
  • Actitud positiva.
  • Capacidad de asumir responsabilidades.
  • Capacidad de comunicación oral y escrita.
  • Capacidad de planificación, coordinación y organización.
  • Capacidad de resolución de conflictos y problemas.
  • Capacidad de trabajo en equipo.
  • Capacidad de análisis.
  • Capacidad de trabajo independente.

Procedimiento de admisión

Con carácter previo, se realizará una preinscripción en el plazo establecido para los másteres con carácter oficial. Ésta se realizará mediante la presentación a los órganos administrativos correspondientes de un formulario de preinscripción, acompañado de la documentación necesaria, que posteriormente será enviada a la CAM para su valoración.

Información sobre preinscripción y matricula de máster en el portal de la UVigo

Una vez finalizado el período de preinscripción, se publicarán en esta página web, además de en los tableros de anuncios del centro y por cualquier otro medio que estipule la Universidade de Vigo, los listados provisionales de estudiantes “preinscritos” y “los preinscritos con subsanación”. Estos últimos dispondrán de varios días hábiles para aportar la documentación que les falta y pasar a preinscritos provisionales.

Una vez publicadas los listados definitivos de estudiantes “preinscritos” se llevará a cabo el proceso de selección, se procede.

La CAM seleccionará entre el alumnado solicitante, en base a los sistemas de admisión y criterios de valoración, que en cualquier caso se basarán siempre en los principios de mérito y capacidad.